Der Name «Two Monks» verweist auf zwei bedeutende Heilige: den heiligen Gallus, der im 7. Jahrhundert als irischer Mönch die Region St.Gallen prägte und dessen Name heute den Kanton ziert, sowie den heiligen Bernhard, Schutzpatron der Berge und Namensgeber von Bermontis, dem fruchtigen Kräuterlikör.
Diese symbolträchtige Verbindung spiegelt sich in der kulinarischen Raffinesse des Whiskys wider:
Eine Komposition aus einem vierjährigen St.Galler Whisky, meisterhaft destilliert von der preisgekrönten Masterdistillerin Judith Brunschwiler, und einem achtjährigen irischen Whisky – eine Hommage an Gallus’ irische Wurzeln.
Der Whisky wurde in einem Eichenfass gelagert, welches davor mit Bermontis affiniert wurde.
«Two Monks» vereint die Traditionen zweier Länder und kreiert eine noch nie dagewesene Geschmackserfahrung. «Wir wollten etwas Einzigartiges schaffen – einen Whisky, der die Brücke zwischen der Heimat unseres Kantonspatrons Gallus und unserer Schweizer Bergwelt schlägt», erklärt Daniel Egli, Geschäftsführer der Toggenburg Distillery.
Die Verschmelzung der beiden Whiskys sorgt für ein harmonisches, dennoch überraschendes Aromenspiel auf der Zunge, das Kenner und Neugierige gleichermassen begeistern wird.
Die limitierte Auflage wird ab sofort in kleinen Mengen online erhältlich sein, die restlichen Flaschen sind exklusiv an der Olma erhältlich. Für Whisky-Liebhaber und Olma-Besucher ist dies eine einmalige Gelegenheit, eine Flasche dieses aussergewöhnlichen Whiskys zu ergattern.