Tobias Funke, Executive Küchenchef und Geschäftsführer im «Gasthaus zur Fernsicht» hat ein Ziel: Wer seinen mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichneten Tempel des Genusses betritt, wird verzaubert (lat. Incantare) und kulinarisch erleuchtet. Dafür tüftelt er und sein Team unermüdlich an neuen Kompositionen mit lokalen und überregionalen, gezielt ausgewählten oder für seine Küche extra angebauten Produkten.
Mit grossem Erfolg: Der Spitzenkoch serviert im hochdekorierten Gourmetrestaurant «Incantare» ein kulinarischer Meisterwerk. Dort wird ausschliesslich ein Menu serviert, bei dem die Gäste die Anzhal der Gänge wählen können.
Von Perfektion getrieben
Gemeinsam mit seinem kongenialen Küchentrio – Spitzenpatissier Kay Baumgardt, Küchenchef Martin Weber und der talentierten Laurenc Kugel – ist der Chef von Perfektion getrieben. «In und um die denkmalgeschützte Fabrikantenvilla in Heiden geht das ganze Jahr die Post ab. Ob das gutbürgerliche Restaurant, Events und Pop-Ups wie das Eisfeld oder das vermutlich beste Fondue-Chalet der Schweiz, Funke hat jedes Detail im Griff», schreibt «falstaff.ch». Auch die «Hot Ten» von Gault Millau für das beste Käsefondue führt die Fernsicht an.