Sonnenschein, kühle Drinks und Shishas mit Blick auf den Alpstein: Dafür ist die 220 Quadratmeter grosse Terrasse in der «Cherrylounge» an der Industriestrasse 28 in Herisau normalerweise bekannt. Um die grosse Fläche auch in der kalten Jahreszeit zu bespielen, liess sich Geschäftsführer Sivarjos Koc etwas Besonderes einfallen.
Wie Zuhause bei Freunden
«Ich habe mir überlegt, wie ich das heimelige Gefühl bei einem Fondue-Essen mit Freunden auch in die Bar transportieren kann. Schnell kam die Idee, Gondeln zu einer kleinen Stube umzufunktionieren», sagt der St.Galler, der die Bar seit zehn Jahren mit viel Herzblut betreibt. Und damit scheint Koc einen Nerv getroffen zu haben: In der vergangenen Saison waren alle vier Gondeln bis im Frühling regelmässig ausgebucht. «Es war verrückt, die Leute wollten bis im April Fondue essen.»
Deshalb entschied er sich, das Angebot auszuweiten und verdoppelt in der kommenden Saison die Anzahl Gondeln, die extra mit einem Kran in den siebten Stock gehoben werden müssen.