Als Restaurant-Standort hat der Obere Graben 2 eine lange Tradition. Erbaut wurde das Seegerhaus auf Basis eines Quertierplans von Johann Christoph Kunkler kurz nach 1840. Im Jahre 1912 wurde das Erdgeschoss zum Kaffeehaus umgestaltet. Bis heute äusseres Merkmal sind grosszügige, an Schaufenster erinnernde Verglasungen auf Ost- und Nordseite. Das Lokal hat einen einzigartigen Charme und dient seit jeher als einer der beliebtesten Treffpunkte St.Gallens.
Gastronomie auf drei Stockwerken
Nach langjähriger Planung unterzog sich das Seeger in den vergangenen neun Monaten einer Verwandlung. Die Transformation geschah mit Respekt vor der Geschichte des Hauses und es wurde behutsam modernisiert, um schliesslich den Charme vergangener Tage sowie zeitgemässe Raffinesse zu verkörpern.
Seit dem Baubeginn im Januar 2023 erlebt das Seegerhaus eine bemerkenswerte Veränderung und zeigte zahlreiche Überraschungen, dennoch konnte das Projekt dank des grossartigen Einsatzes aller Beteiligten, erfolgreich zum Abschluss gebracht werden.
Nach der Komplettsanierung meldet sich das Seeger am Montag, 23. Oktober 2023 mit einem komplett aufgefrischten Speise-, Getränke- und Entertainmentangebot zurück.
Neu erstreckt sich die Gastronomiewelt über alle drei Stockwerke des Hauses. Auf über 600 m2 Gastronomiefläche können bei bis zu 600 Gäste bewirtet werden.
Parterre, Restaurant, Penthouse
Das historische «Seeger Parterre», vereint auch zukünftig Generationen von Menschen und bildet mit seiner entspannten und einladenden Atmosphäre den Kern des Hauses. Geöffnet an 365 Tagen im Jahr, von früh morgens bis spät in der Nacht, mit täglichem Frühstück und durchgehend geöffneter Küche, einer grosszügiger Smoking Lounge sowie mit einer grossen Terrasse bietet das Erdgeschoss des Seeger ein einzigartiges Angebot für seine Gäste.
Das Casual Dining Restaurant befindet sich im 1. Stock und ist täglich ab 17:30 Uhr eine Oase für Feinschmecker, die nach innovativen und zeitgemässen Food-Kreationen suchen. Mit Einflüssen aus der ganzen Welt lädt das Restaurant seine Gäste zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein, bietet aber genauso lokale und traditionelle Speisen, modern interpretiert. Im Mittelpunkt des Casual Dining Konzepts im 1. OG steht eine elegant in Szene gesetzte Bar, auch zum solo-dining und «mingling» mit anderen Restaurantgästen einlädt. Eine Zigarrenlounge rundet das Angebot im ersten Stockwerk ab.
Brandneu ist das «Penthouse» im zweiten Stockwerk des Seeger. Ein Erlebnisraum, ausgestattet mit modernster Veranstaltungstechnik auf Clubniveau. Im «Penthouse» werden zu speziellen Anlässen öffentliche Events und Partys stattfinden, primär aber ist die Location aber für nicht öffentliche Veranstaltungen wie Firmenevents, Weihnachtsessen und private Feierlichkeiten konzipiert. Je nach Event lassen sich Mobiliar, Lichtkonzept und Entertainmentaspekte an die Gegebenheiten anpassen. Das «Penthouse» ist für 150 Personen ausgelegt.