Das Restaurant Scheitlinsbüchel zwischen Dreilinden und Notkersegg mit Blick über die Stadt und den Bodensee gehört zu den beliebtesten Ausflugszielen der Region. Umso bedauernswerter war die Nachricht für viele Ausflügler, dass Peter Fässler und seine Frau Gabriela nach 24 Jahren das Restaurant aufgeben und in Pension gehen.
Nun teilte die Ortsbürgergemeinde St.Gallen mit, dass die Nachfolge geregelt werden konnte. Mitte März wird das Restaurant durch die Brüder Andreas und Lukas Fuster als attraktives Ausflugsrestaurant und beliebter Treffpunkt für alle Generationen wiedereröffnet.
Andreas und Lukas Fuster aus Appenzell werden zusammen mit Stefanie Ebneter den «Scheitlinsbüchel» ab Mitte März als Familienrestaurant mit qualitativ überzeugender Schweizer Küche wiedereröffnen. Was auf den Teller kommt, ist saisonal und möglichst mit lokalen Produkten frisch gemacht. Dafür sind die drei gut gerüstet: Sie betreiben seit vergangenem Jahr das Klubrestaurant Intermezzo in Rotmonten, alle drei haben zuvor auch in der Waldegg gearbeitet (stgallen24 berichtete).
Andreas Fuster bringt Ausbildungen als Koch und Hotelfachmann mit – mit Stationen beim Spitzenkoch Anton Mosimann in London sowie in Hotel- und Gastronomiebetrieben von der Lenzerheide über Gstaad und Zermatt bis Freiburg. Lukas Fuster, ursprünglich als Konditor-Confiseur ausgebildet, hat ebenfalls eine Lehre als Koch absolviert und war nach einem Ausflug nach Südamerika in Gstaad und Appenzell tätig. Seine Partnerin Stefanie Ebneter ist ihrerseits ausgebildete Servicefachfrau.
Das Ausflugsrestaurant Scheitlinsbüchel ist im Besitz der Ortsbürgergemeinde St.Gallen und gehört zu deren Engagement für den Grünen Ring als wichtigen Naherholungsraum für die Stadtbevölkerung. Die Ortsbürgergemeinde hat das Restaurant im Jahr 2012 umfassend erneuert und erweitert. Im Herbst 2019 hat sie zudem das Innere des Gartenhauses mit seinen 50 Plätzen renoviert und akustisch optimiert.